> 首頁 >

合肥繞城高速公路

 

合肥繞城高速公路位于安徽省合肥市周邊,全線呈環狀,總長約105公里,由四條不同時期通車的路段組成,其中,南環段42公里由199511月建成通車的合寧高速(龍塘至隴西立交為19914月通車)組成,為雙向八車道;東環段5公里由20016月建成通車的合徐高速組成,為雙向四車道;北環段41公里由200711月建成通車的合六葉高速組成,西環段14公里由200811月建成通車的合淮阜高速組成,該兩段均為雙向六車道。合肥繞城高速公路的建成不僅串連起了合肥周邊3個縣和新橋機場、高鐵南站及濱湖新區、高新區、經開區,還向外連接了合肥-南京、合肥-蕪湖、合肥-徐州、合肥-銅陵、合肥-安慶、合肥-六安、合肥-阜陽等多條高速公路及數條主要國、省道,形成了一個較為完善的外向公路主脈,縮短了城際空間,提高了物流速度。這既有效提升了合肥原有公路交通網,也對改善合肥市交通狀況和拉動合肥市經濟發展起到了至關重要的作用。

在線咨詢 小猪视频app官网下载-小猪视频app黄-小猪视频app下载安装