> 首頁 >

周六高速

 

    周六高速公路是國家高速公路網G35濟南至廣州高速重要組成部分,也是安徽省高速公路網“四縱八橫”中的“縱四”即亳州~阜陽~六安~安慶~東至高速公路的組成部分。周六高速公路全長91.452公里,為雙向四車道瀝青混凝土高速公路,設計時速120公里/小時,路基寬度28米,于2012120日全線貫通。該項目北起六安市霍邱縣馮井鎮,接阜周高速公路,向南經白廟、馬店、河口、長集、羅集、徐集,終于六安市裕安區城南鎮二天門,接六潛高速公路,全線設馬店、長集、羅集、徐集、二天門等5座互通立交,特大橋、大橋10座,中小橋20座,分離式立交28座。周六高速公路連通了阜周、合淮阜、合六葉、六潛、高界五條高速公路,天津、山東、河南等地區均可通過這條高速前往江西、湖北、浙江、福建、廣東等地,形成了高速路網規模效益,對于增強安徽省西部地區公路運輸能力、改善交通運輸環境以及促進區域經濟發展起著重要的作用。同時,也大大提高六安區域內道路通行能力及服務水平,對促進沿線地區資源開發及社會經濟發展等方面具有十分重要的現實意義。

 

在線咨詢 小猪视频app官网下载-小猪视频app黄-小猪视频app下载安装