> 首頁 >

六潛高速

    六潛高速公路是安徽省“十五”和“861”行動計劃重點工程,起于六安市,終于潛山縣,全線穿越大別山,是安徽省穿越大別山腹地的第一條高速公路,全長150.13公里,估算總投資92億元,2006629日正式開工建設,200912月通車。設計為全封閉、全立交、全部控制出入,雙向4車道,設計行車速度為每小時80100公里。全線有三分之二處在山嶺重丘區,全線橋隧總長度達57.1公里。六潛高速經過六安市裕安區、霍山縣、岳西縣等三個縣區的11個鄉鎮。它是國家重點公路規劃中的濟南——廣州公路的一段,建成后將直接連通連霍國道主干線、上海——洛陽國家重點公路,上海——武威國家重點公路、滬蓉國道主干線、沿江高速公路、杭州——蘭州國家重點公路,形成高速公路網的規模效益;同時也是安徽省公路主骨架規劃中的“西縱”(亳州——阜陽——六安——安慶——東至公路)的重要組成路段。六潛高速的建設,對改善大別山區交通條件,提高安徽西部地區的綜合運輸能力,以及開發安徽省大別山區旅游資源都具有積極的推動作用和深遠的歷史意義。

 

在線咨詢 小猪视频app官网下载-小猪视频app黄-小猪视频app下载安装